Contrairement à ce que vous croyez, il existe beaucoup plus de variétés que celles que l'on déguste traditionnellement.
En voici la preuve !

La sélection du Comptoir des Graines :

 

amaranthe.jpgL'Amarante à feuilles vertes et pourpre : les feuilles se consomment comme les épinards ou crues en salades. Les graines se cuisinent comme le millet, elles peuvent être bouillies, grillées ou encore germées

 

 

laitue.jpgLa Laitue Lollo Bionda : une variété très ancienne à couper, d'excellente qualité gustative

 

 

 

ortie.jpgL'Ortie : peut être consommée en salade de feuilles fraiches hachées, en soupes, gratins, accompagnement de pommes de terres ou encore comme les épinards

 

 

 

oseille.jpgL'Oseille de Belleville : à couper et à cuisiner en soupes et en salades ou à faire sauter comme les épinard

 

 

 

tetragone.jpgLa Tetragone : utilisée comme les épinards, crus ou cuits

 

 

 

Bonne dégustation !